中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

机构策略:树立长期投资理念 把握A股投资价值

中国证券报·中证网 柴峥 整理

|
  昨日,两市早间集体高开低走,创业板更是由涨转跌继续创新低,但午后转机应运而生,各大指数集体回拉,并最终上演V型逆转。盘面上,医药等大消费品种继续调整,长线资金继续流出。
  当下我们是不是可以思考一下:未来行情如果回暖,谁将是市场领涨主线?是否现在开始已经露出端倪了呢?毕竟消费白马在大资金调仓后很长一段时间都难以形成新的抱团力量,自然也就不会走出趋势性行情。至于热点方面,军民融合概念集中大爆发,成为近期A股赚钱效应最强的板块,就连这几天逆市表现的石油板块风头也被其抢过,通光电缆强势三连板,七一二、太阳电缆等多股亦跟风涨停。
  经过周四V型反转,A股重新获得部分动力,反弹行情或将延续。投资者这里又要问了,前几次超跌反弹持续时间较短,涨幅空间也不如人意,这次是否会有不一样的表现呢?
  首先要明确的是,A股从年初一路调整下来中间反弹并不尽人意,按道理来说市场应该会有一波回血行情,但何时启动却并不明确。而现在外部扰动因素趋好,接下来在11月前的重要时间窗口如果有其他政策面或资金面因子共振配合,后市还是很有机会走出一轮像样的中级反弹的。
  
  东北证券:风险冲击偏短期
  市场状态近期变动不大,存量资金未见回流迹象,维持小幅流出的趋势,代表市场中短期交易情绪的博弈存量指标在0.25的底部区间徘徊。总的来看,维持市场长期高性价比的判断,中期同样下行风险小于上行机遇,短期风险主要在于外部等突发性风险事件的冲击。
  在资金结构上,近期最明显的变动是成长板块成交占比较大幅提升,与4月底的高位的差距变小。其余周期、消费和金融的占比均有不同程度的下滑,消费从顶部回落的幅度还稍欠火候,金融与周期成交占比仍在底部,未出现明显的上行趋势。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×