中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

券商:防御心态较浓 耐心等待反弹的到来

中国证券报·中证网 黎旅嘉

|
  中证网讯(记者 黎旅嘉)9月14日早盘,两市弱势震荡,次新股集体下挫,沪深分化格局显现。
  截至午间收盘,上证综指报2683.03点,跌0.13%;深证成指报8123.21点,跌0.50%;创业板指报1379.36点,跌0.86%。成交量方面,沪市半日成交618.99亿元。
  盘面上看,近期大幅走强的国防军工板块出现回落,汽车板块大幅走强。受蔚来汽车股价飙升影响,A股相关概念股今日开盘集体大涨。概念方面,稀土、电动物流车等涨幅居前,次新股跌幅居前。行业方面,汽车、有色金属、非银行金融板块占据中信行业指数涨幅榜前三位。
  分析人士强调,虽然,市场整体业绩和估值已经具备较高的安全边际,这是市场未来稳定的基础。但热点方面的快速转换却也表明可见资金持续参与的意愿依旧不强,这也意味着短期快速回升难度较大,不过,对于下行空间也不必过于悲观。
  华鑫证券表示,目前指数在2900点之下反弹的极难操作,反弹空间变得十分有限。就目前而言,反弹更多的原因在于技术角度反抽。目前日线周期中已经出现第三次钝化,且伴随着三大指数60、120分钟分时级别背离共震,虽然前两次的底部结构,反弹时间均较为短暂,不过至少是一个短周期的底部区域,所以总的来说目前点位可适当乐观些。而有一点值得注意,按此前几轮反弹周期,9月份仍大概率维持2650点-2850点区间震荡行情,暂难存在趋势性行情机会,首先外部因素尚未落定,而这将持续成为压制市场风险偏好的关键因素,此外历史上接近9月中下旬之后由于连续的假期因数,指数均难有大的表现,所以目前更大的可能性属于技术性反抽,还需谨慎应对。.
  针对后市,国开证券亦提示,当前市场内外环境的不确定性仍相对较强,而较多的矛盾也令投资者短时间内难以形成一致预期。在市场回调中低估值已成为主要的防御因素,市场短期仍将维持弱势震荡。后市投资者可等待负面因素释放过后的技术性反弹机会,同时谨慎关注优质科技成长企业杀跌后的反弹;细分来看,关注低估值、现金流良好的国企大规模回购或者分红的机会,继续重视5G主题的中期机会。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×