中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

东北证券:风险冲击偏短期

中国证券报·中证网 佚名

|
  市场状态近期变动不大,存量资金未见回流迹象,维持小幅流出的趋势,代表市场中短期交易情绪的博弈存量指标在0.25的底部区间徘徊。总的来看,维持市场长期高性价比的判断,中期同样下行风险小于上行机遇,短期风险主要在于外部等突发性风险事件的冲击。
  在资金结构上,近期最明显的变动是成长板块成交占比较大幅提升,与4月底的高位的差距变小。其余周期、消费和金融的占比均有不同程度的下滑,消费从顶部回落的幅度还稍欠火候,金融与周期成交占比仍在底部,未出现明显的上行趋势。
  9月6日国务院常务会议再度释放减税降负的积极信号。会议指出在确保10月1日个税起征点提高到5000元并适用新税率表的同时,明确6项专项附加扣除的具体范围和标准,确保扣除后的应纳税收入起点明显高于5000元,进一步减轻群众税收负担,增加居民实际收入、增强消费能力。
  此外,在A股市场上回购长期较为缺位,今年以来上市公司回购股份明显增多,累计已完成回购236.52亿元。股份回购适应情形增多、流程简化以及库存股制度完善后有助于上市公司继续加大回购力度。其中价值低估较大、负债率低、现金流稳定、资本开支意愿低以及在手现金较多的公司进行大额回购的动力最强,主要集中在受益于供给侧改革的周期类行业
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×