中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

机构:量能与补跌考验A股反弹成色

中国证券报·中证网 实习记者 牛仲逸

|
  中证网讯(实习记者 牛仲逸)13日沪指上涨1.15%,成交金额1125亿元,两市成交约2609亿元,较前一交易日放大448亿元。
  有机构分析指出,13日的v型反转对市场人气起到一定提振作用,在此时点投资信心需要建立起来,反弹可能随时出现,积极的长线投资者可以考虑左侧逐步介入。
  不过按照以往惯例今日恐将又要迎来分化,2647点有效支撑有待确认。在此期间,市场面临两大考验:一是量能是否继续放大;二是从科技股到周期股再到白马股,高位股补跌是否得到有效遏制。
  联讯证券表示,市场持续低量叠加前期强势消费股的补跌预示着短期反弹临近,当下估值从长期的角度看蕴含的收益远大于风险。
  中原证券认为,在市场进入调整阶段后,尤其是在近期,机构和散户行为之间的分化日益明显。如以社保基金为代表的长线机构资金有入场迹象,ETF份额不降反升。在机构资金的动向表明当前A股底部特征较为明确,显露出配置价值。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×