中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

中富金石:指数磨底行情延续 市场或现长线布局机会

中富金石 佚名

|
  周五两市弱势震荡,成交量较前一日有所萎缩。盘面上,两市收涨个股仅2成,涨停个股20只,非ST跌停个股21只。截至收盘,沪指报2681.64,跌0.18%,成交1050亿元。深成指报8113.88,跌0.61%,成交1458亿元。
  早盘沪深指数双双高开,沪指开局震荡走弱,随后再度拉升,继而转为盘整运行。午后,指数开盘上攻,但不久便受压转跌,最终沪指以小阴线报收。而深成指表现更弱,最终也以阴线报收。
  盘面上来看,热点较为分散,板块多数收跌。具体来看,酿酒板块午后走强,获得部分维稳资金关注;此外,港口水运、汽车、民航汽车等板块也均勉强收涨。而其余板块基本收跌,其中,软件、电子、医药等板块大资金出逃严重。
  当日早盘,场内一度有燃气、特高压、军工等老热点表现,但轮动较快,资金参与度并不高。而午后,老热点逐渐消沉,场内并无新热点接力,导致指数最终走弱。就后市而言,市场量能始终没有放大,说明指数反转的时机尚未到来。而盘中频频出现几百万就能将个股拉至涨停价的现象,说明市场的抛压也已经非常小。因此,当前市场已经处于底部位置,未来主要的焦点则是多头信心何时恢复。就操作而言,市场磨底特征非常明显,那么对于短线资金而言机会较小,而对于中长线资金而言,或是较好的左侧布局时机。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×