中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

华讯投资:反复磨底利于形成真正市场底

华讯投资

|
  沪深两市指数早盘小幅高开,随后分化,沪指呈现小幅震荡走势,午后沪指最高冲到2694高点,不过随后即震荡下挫。创业板指全天下挫趋势,受科技股尾盘跳水影响,创业板指尾盘创年内新低1366.57。午后乐视网、德新交运两只妖股双双打开跌停板,都冲高大涨,德新交运全天振幅高达20%,但两市跌停家数超20家,恐慌情绪进一步延续。
  从盘面上看,汽车整车、白酒、港口航运、北汽新能源、稀土永磁等板块上涨;军工、次新股、高送转、数字中国、国产软件、5G等板块跌幅居前。沪股通净流入22亿,深股通净流入6.6亿。其中汽车整车板块受蔚来汽车美股上市次日暴涨76%影响,作为A股蔚来汽车概念股也大幅高开;今日军工板块出现分化,不过仍有博云新材电科院个股涨停;锂电池板块异动,猛狮科技一度涨停。
  从制度层面来看,A股目前负面不断得以修复,如回购、外资开放、期权期货放开等动作,或者估值已达到历史价低水平,利好消息不断叠加,这是为未来牛市行情做垫。今日沪指在2700点持续拉锯,预制指数快速走高的主要原因依旧是成交量异常低迷,多方资金交投意愿不强,板块走势也存在较大差异,说明多空双方分歧大,动作难以统一,并且热点板块持续性上涨和辐射作用发挥有限,赚钱效应差。上市公司回购规模不断增加、四季度公募基金可能的加仓意愿、外围毛衣战的影响日渐缩小、稳增长的政策推出会有利于当下市场风险提前释放,反复磨底之后利于形成真正的市场底。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×