中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

十月首周完美 环保股集体涨停

红刊财经

|
  


  俗话说“首日定首周,首周定整月。”
  十月的首日开了一个好头,首周也不错,看来全月将有良好的赚钱效应。
  周五的大盘虽然涨幅不大,但创小狂飙,使得赚钱效应非常良好,尤其环保类的股票更是拔地而起,整个环境保护板块涨了5.27%,空气治理板块也涨了4.0%,多只环保股集体涨停,包括机构重仓的三聚环保[ 投机少爷短线圈提到此股]、蒙草生态[ 名道·金锦囊提到此股]、博世科科达洁能[ 绝世公子VIP提到此股]等等。看这架势,是不是市场预期10月重要会议当中将有针对环保的利好公布?这也不奇怪,毕竟过去几次大会对环保多有提及。
  再联想到过去几年,环保股都是在第四季度和次年第一季度发动行情,笔者认为周五环保股的联袂暴涨并非偶然,而且这是一波类似2017年7至9月的周期股、2017年上半年的白马股的中线行情,持续上涨的时间起码会维持一个季度以上。
  如果不是银行股拼命压盘,估计大盘周五就会再度冲上3400点。不过早上晚上也无所谓,倘若周五晚间IPO数量不大幅增加,维持9家新股的话,笔者认为下周一摸到3400点是板上钉钉的事情。目前,可以精心做个股,不存在系统性风险。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点