中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

天信投资:环保乘上政策风,吹起涨停潮

中金在线 天信投资 佚名

|
  最近A股市场行情特征明显,资金集中在题材股当中。由于市场量能未见放大,存量资金无法撬动权重股,所以上证指数呈现上下震荡。十九大召开在即,资金有维稳任务。整个指数运行变成了,上有压力下有支撑。在这种震荡的行情中,存量资金特别是游资,更喜欢追捧题材股。
  节后第二天,医疗板块受到资金疯狂追捧,直接走出涨停潮。福建天信投资顾问韩信权认为下周即将召开十九大,具备政策预期的板块也开始步入炒作的行程中。医改也是惠民政策,也是政府必将大力推进的民生政策,互联网医疗被资金追捧。
  同样的,今日再次上演互联网医疗走势,环保股成为市场资金追捧对象。而环保题材也一直是政府今年以来一直强调的议题,受到多方关注。
  2016年底经全国人大常委会审议通过的环保税法,将于2018年1月1日正式实施。环保税法列出了环保税征税税目及税额,也明确大气和水污染物的税额由省级政府确定,报经省级人大常委会决定。据21世纪经济报道记者不完全统计,福建、贵州等省人大常委会已通过省内税额方案,浙江、江西、江苏、广东等省已经对外公布征求意见方案,广西、四川等省就方案在地市政府或企业层面调研。
  环保税法执行,将是对环保行业最直接利好刺激,有望改变多年来,环保板块只等政策的局面。特别是在资本市场中,环保板块具备了内生增长的关键因素。福建天信投资顾问韩信权认为,在下周的行情中,可以持续关注环保个股机会。不过,环保板块需要进行重点筛选。根据目前行情特点,要着重关注环保概念中的小盘股机会。
  603903中持股份:公司以构建安全、舒适、可持续的水环境为目标和使命,帮助中国中小城市政府客户管好水环境。公司下游客户涉及政府部门及石化、纺织、汽车等多个工业行业,服务区覆盖河北、河南等地,后续发展空间大。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点