中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

连续横盘12天 机构:两大板块或将助力突破3400点

证券时报网

|
  


  上证指数近期走势
  自从突破3300点后,沪市大盘曾多次拉升逼近3400点,而在这一过程中,大盘已经连续横盘了12天,并且几乎是呈现一字横盘走势。对此,机构分析认为,目前市场已经到了选择方向的关键时刻,在经历了连续多天的强势整理之后,A股市场大概率将蓄势向上突破。
  投资者信心创去年1月以来新高融资余额实现12连升
  伴随着A股市场回暖,投资者信心也明显出现了上升的势头。据投资者保护基金公司最新调查结果显示,8月份中国证券市场投资者信心指数达到58.6,环比上升8.7%,创下2016年1月以来新高。
  


  两市融资余额6月以来走势
  同时,两融余额近期也节节攀升。沪深交易所公布数据显示,截至9月12日,上交所融资余额报5750.35亿元,增加18.08亿元;深交所融资余额报3986.02亿元,增加27.22亿元;两市合计报9736.37亿元,较前一交易日增加45.29亿元,两市融资余额已经实现12连升。
  华鑫证券在研究报告中指出,目前大盘维持高位震荡,两融投资者风险偏好却继续提升。不过,虽然两融余额持续攀升,但融资融券标的中也出现了一定的分化,部分个股短期积累较大涨幅多数兑现获利。
  两大板块或将助力突破3400点
  针对后期大盘走势,不少机构认为,由于在大盘盘整期间,上证50和大金融两大板块调整较为充分,如果大盘要突破3400点,这两大板块很可能扛起领涨大旗。
  钱坤投资认为,盘面可以看出资金对于冲关前的谨慎态度,下跌没有筹码松动,但上涨也没有成交量。值得注意的是,煤炭、有色、钢材、创业板、新能源车等板块在这段时间中轮番表现,盘面较为活跃,但没有带动大盘向上突破,随着它们涨幅的扩大,由它们持续领涨的可能性越来越小。反观大金融、上证50板块,在股指有向下调整信号出现的时候会立即护盘,而股指上涨时会迅速下跌压制大盘,在最近高位整理期的反向调节效果明显。目前这两个板块调整时间较为充分,后期如果大盘要向上突破,很可能还要落实在这两个重要板块上,可以密切关注。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
了解更多

 听说这里有免费的话费、流量等好礼