中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

唯金融权重马首是瞻 市场或迎“变盘期”

上海证券通

|
  周三(9月13日),沪深两市继上一交易日冲高回落之后,早盘惯性下杀,但随着热点板块止跌,以及短线做空动能的最后释放,市场企稳反弹,自此稳步回升。沪指重新翻上3380点上方,而创业板则“破而后立”印证10日均线支撑。市场热点方面,钢铁和煤炭板块再度活跃,但板块内部严重分化,小金属和白酒板块则表现亮眼,新能源汽车产业链概念午后也开始反弹复苏。市场成交量方面,整体缩量显著。
  金融权重明显压盘,市场观望情绪浓烈
  整体上,上海证券通研究所分析认为,日内市场行情在继上一交易日尾盘迅猛下杀之后,表现出“一日缩量收脚”的局面,从量能上来看,市场观望情绪浓厚,午前包括券商、银行以及保险在内的金融权重压盘迹象明显,对整个市场风险偏好构成一定压制,虽然盘中钢铁和煤炭两大周期性权重再度活跃,但无论是从空间还是时间是来看,反弹力度均与前期不可同日而语,表明当前主力资金短线难以对此达成看多共识,此外,板块内部个股分化严重,整个板块涨势钝化,在未打开新的上涨空间前,板块内全线暴涨行情难现。
  金融权重对大盘的牢牢压制导致市场观望情绪浓烈,预计后市市场风险偏好的短线迅速恢复还需以金融权重马首是瞻。鉴于沪指自前期强势突破3300点关口后,短线已连续12个交易日于高位窄幅震荡,上海证券通研究所分析认为,短期内市场或将进入“变盘”窗口期,大盘短线振幅或加剧,向上则突破3400点,向下则回踩20日均线,即向3350点寻求支撑,以再度蓄势。
   唯金融权重马首是瞻,市场或迎变盘窗口期
  鉴于包括以银行为首的金融权重已连续第二个交易日强势压制大盘,且在沪指3400点久攻不下的局势下,上海证券通研究所分析认为,短线市场或将迎来“变盘”窗口期,市场震荡幅度有望加大,预计下一交易日,银行等金融权重再度强势压盘,随着短线市场做多动能的耗尽以及市场做多热情的降温,沪指不排除回踩3350点以求蓄势。整体上来看,市场未来短线走势可能出现以下两种情况:
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
了解更多

 听说这里有免费的话费、流量等好礼