中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

湖南金证:两市跳水沪指险守3200点 把握节奏控风险

湖南金证 佚名

|
  受昨晚期指正式松绑消息的影响,周五开盘后上证50、中证100为代表的权重尤其是券商股的上涨推动各大股指纷纷上行,盘中沪指创出近期新高,创业板一度重新站上1900点,但无奈市场人气明显不足,随后大盘跳水,各大股指纷纷翻绿。午后市场延续震荡下跌,指数进一步走低。截至收盘,沪指报3202.08点,跌0.85%,成交2486亿元;深成指报10197.92点,跌0.55%,成交2508亿元。
  


  从盘面上看,中原证券早盘2连板带动证券板块发力,产品价格上涨促使白酒今日逆势上涨,国防军工近日消息刺激不断,今日再度涨幅居前。另外,西藏,港口航运涨幅居前。昨日大涨的沪企改革概念跌幅居前,高位次新股今日继续杀跌,多家新股今日早盘相继开板。跌幅榜上,多家高位次新股赫然在列。
  消息面上:1、上海国资委:今年积极推进2至3家科研院所深化改革,拟完成2至3家竞争类企业集团整体上市或核心业务资产上市。2、中金所:调整股指期货交易安排,一是自2017年2月17日起,将股指期货日内过度交易行为的监管标准从原先的10手调整为20手,套期保值交易开仓数量不受此限;二是自2017年2月17日结算时起,沪深300、上证50股指期货非套期保值交易保证金调整为20%,中证500股指期货非套期保值交易保证金调整为30%(三个产品套保持仓交易保证金维持20%不变)。
  


  市场板块方面,国防军工板块涨幅居前,太阳鸟[ D调抓涨停提到此股]亚星锚链光电股份涨停,西藏板块今日涨幅居前,灵康药业涨停,白酒板块近期提价幅度较高,今日早盘发力。港口航运板块早盘涨幅居前,珠海港涨停,跌幅榜上,煤炭开采,沪企改革,次新股跌幅居前。
  个股方面,今天市场涨停家数48只,涨幅超过5%的个股71家,相比上一个交易日,明显减少,数据说明市场参与情绪在逐渐降低。
加载全文