中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

源达投顾:中国联通暴跌 后市将进入战乱时代

源达投顾 佚名

|
  今日市场各大指数均微幅低开,受期市黑色系品种大涨的影响,场内钢铁、煤炭、有色等相关品种一度大涨;午后开盘,市场加速下行,尤以创业板指跌幅最大,盘中再创近期低点1932点,形成五连阴走势,而沪指最低也跌至3136点,不过在2点10分过后,中字头盘中发力,中国中冶[ tyj天赢居提到此股]一度涨停,中国交建中国电建等直线拉升,无奈深市三大股指依然最弱,市场未能掀起反弹号角,且在2点半过后,混改概念龙头股中国联通[ 鸿牛金客提到此股]迅速下行,跌幅超8%,再度使市场下行,且无明显止跌信号。
  去杠杆大环境将是2017年主基调
  2017年,无论是金融方面,还是企业方面,去杠杆无疑是主旋律。企业实体方面,中国(非金融)企业的资产负债率,高达60%以上,企业总负债是GDP总值的1.65倍,居全球首位,且从最近五年来看,企业的资产负债率一直在持续上升,利息负担逐年加重,经营风险也在不断增大。如此高的杠杆不得不加大力度,尤其是降低煤炭、钢铁等产能过剩行业的杠杆率,是提高资源配置效率,防范信贷资产风险扩大的需要。而金融去杠杆则从2016年下半年便已开始,其中债市的大幅波动与其不无关系,而金融机构在2016年初的负债同比增速便已经超过30%,是2006年有历史数据以来的最高水平,成了资产价格膨胀的重要推手。无论是实体还是资本市场,去杠杆迫在眉睫,而如今,债市和楼市去杠杆的效果都已显现,年初央行和证监会双双声称要把防范金融系统风险放在重要的位置,这也就决定了股市的快速上行之路无望,投资者把握的重点仍需放在国家政策支持的行业方面。
  看一下权重指数,如上证50、中证100、上证180的位置都已运行至前期去年11月中下旬的密集成交区,本身就有较大套牢盘的压力,再加上如今量能水平与其相比相差甚远,有效突破概率极低。而创业板指则一直处于横盘区域中,一方面,量能不足,另一方面上方均线压制较大,下行趋势依然无法改变。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞