中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

操盘指南:谨防明后天破位下行 关注这一类股

中金在线综合 佚名

|
  ===本文导读===
  【盘面简述】两市震荡下挫沪指跌0.79% 次新股低迷(本页)
  【主力流向】混改题材热度蔓延 还有28股有挖掘潜力
  【后市猜想】谨防明后天破位下行 终极目标锁定3100
  【市场掘金】煤价因节前补库暂获支撑 中期看空趋势或难改
  【机构点评】寻找新支撑 一类股有望成为中砥砥柱
  【推荐文章】收评:A股现神秘抄底点位 关注两类股回调机会
  
  两市震荡下挫沪指跌0.79% 次新股低迷
  今日两市双双低开,随后钢铁、军工相关概念表现活跃带动指数翻红,盘中指数震荡下挫,创业板指数午后跌近1%跌幅创2016年3月11日以来新低,前期活跃股纷纷回落。截至收盘,沪指报3136.75点,下跌24.92点,跌幅0.79%,成交1892亿元;深成指报10215.48点,下跌90.86点,跌幅0.88%,成交2154亿元;创业板指数报1937.55点,下跌14.13点,跌幅0.72%,成交557.6亿元。
  板块方面,跌多涨少。其中特钢、钢铁、国防军工等上涨;次新股、机场航运、钛白粉、化工新材料、高送转、公交等表现低迷。
  个股方面,ST股除外,太钢不锈秦川机床、熙菱信息、华正新材、安彩高科等30余股涨停;开尔新材、黄山胶囊、太阳电缆天兴仪表等8股跌停。
  新华网
  
  
  混改题材热度蔓延 还有28股有挖掘潜力
  受2017年将进行混改消息影响,南方航空昨日午后迅速触及涨停板,收盘上涨7.38%,显示出当前市场资金对于混改题材的关注度依旧高涨。市场资金追逐的热点,也从铁路、石油、军工等混改题材,蔓延到了航空领域。
  混改并非新鲜题材,究竟是什么原因刺激了近期混改概念股陆续受到市场资金的追捧?可以从两个角度进行思考:一是2016年PPP规模持续扩张,显示出民营资本和国资合作渐入佳境;二是
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP