中金在线 > 市场 > 股添乐评

|股添乐评

【股添乐评】恒立实业11连板收关注函 A股同时上演地天板、天地板

中金在线综合 佚名

|
  受美股大涨刺激,两市早盘集体高开,但随后一路震荡走低,券商、黄金、军工等板块领跌,仅创投、超跌及壳资源等题材活跃,个股分化明显,市场观望气氛明显升温。
  


  沪指跌0.22%,报收2635点;深成指跌0.70%,报收7698点;创业板跌1.20%,报收1329点。从盘面上看,高校、壳资源、ST板块、创投等板块领涨;证券、黄金、集成电路、有色、军工等板块领跌。沪股通净流入34亿,深股通净流入6.5亿。
  


  近期,证监会发布了一则行政处罚决定书,讲的是一桩内幕交易案件。冀晓斌通过跟大学同学打电话、聚餐,提前半个多月获得上市公司延长化建的重组消息,不惜将原来账户上亏损了19万的两只股票卖掉,大举建仓延长化建,花了330万左右,随后该股还出现大跌,等公司复牌后第一个涨停板,冀晓斌就卖出获利3.28万。证监会表示,冀晓斌的交易行为异常,构成内幕交易行为,决定对冀晓斌罚没合计13.13万元。而更有趣的是冀晓斌的名字在前几年经常出现在上市公司前十大流通股东,是一个牛散,曾经参与过不少重组股。这波操作有点看不懂,有勇气割肉出来,就为了一个涨停板么,这也太小家子气了。最搞笑的是,居然还被逮到了......
  


  11月5日,民政部发布《慈善组织保值增值投资活动管理暂行办法》,慈善组织在满足一定要求后,可以开展三类投资活动——即可以购买资管产品、进行股权投资或者委托机构投资。《办法》同时明确,慈善组织不可直接买股票,也不能直接购买商品及金融衍生品类产品。《办法》已于10月25日通过,自2019年1月1日起施行。2017年度中国慈善捐助报告显示,2017年度中国境内接收国内外款物捐赠再创新高,共计1499.86亿元。还好不能直接买股票,买点
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×