中金在线 > 市场 > 股添乐评

|股添乐评

【股添乐评】“85后”自然人举牌上市公司 拼多多市值已超格力电器

中金在线综合 佚名

|
  沪深两市延续弱势,受科技股杀跌带动,创业板再创年内新低,午后乐视网、德新交运双双打开跌停板,均冲高大涨,德新交运全天振幅高达20%,两市跌停家数超20家,恐慌情绪进一步延续。截至收盘,沪指跌0.18%,报收2681点;深成指跌0.61%,报收8113点;创业板跌1.78%,报收1366点。
  


  从盘面上看,汽车整车、白酒、港口航运、北汽新能源、稀土永磁、特高压等板块上涨;军工、次新股、高送转、数字中国、国产软件、5G、细胞免疫治疗等板块跌幅居前。沪股通净流入22亿,深股通净流入6.6亿。
  


  A股市场仍在艰难磨底中,市场萎靡,个人投资者在不断退出。然而这个时候,上市公司出手了!根据大众交通发布的公告:大众交通与上海亚豪签署合同,以自有资金2.5亿元认购由上海亚豪作为基金管理人的亚豪稳利1号私募投资基金。翻看上市公司公告,出手认购私募基金或进行风险投资在近期非常火热。8月以来,根据上市公司公告统计,至少有21家公司使用自有资金进行风险投资或者开展证券投资业务。如神州信息8月25日公告,拟以自有资金2.5亿元人民币参与投资弘坤稳健7号私募基金。同日栖霞建设公告称,拟以自有资金不超过3.6亿元人民币认购利得资本发行的利得惠1号私募基金。公告直接开展证券投资业务的包括金明精机方大集团欣龙控股古井贡酒。没人知道A股的最低点在哪,但是目前处于低谷区间是绝大部分机构认可的,大佬们都出手了,估计离真正的底部也不远了。
  


  9月13日,贵绳股份在二级市场上高开,盘初即放量涨停。贵绳股份9月12日晚间披露公告称,公司收到股东章奕颖通知,截至9月11日,章奕颖持有贵绳股份1254.59万股,占公司普通股总股本的 5.12%,首次达到公司普通股总股本的5.12%。章奕颖方面透露,拟在未来12个月内进一步增持,增持
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×