中金在线 > 市场 > 股市直播

|股市直播

跟“电”有关的都涨了!“电茅”又新高!什么情况?

证券市场周刊

|
  

新热点又有了,能否扛起大旗?    周五,跟“电”有关的概念板块都涨了,不过,多数板块则走向分化,指数也出现了进一步回调。但越是这种情况,这些逆市表现的概念更应该重视。今天就重点聊一聊电力板块。 

  

  

  新主线又来了

  

跟“电”有关的都涨了

  

市场周五又有些回落,比预期中要更弱一些,主要还是受前期超涨的权重板块调整影响。不过,好在市场没有放量,而是缩量,这是空头衰减的一个信号。 

  

当前,创业板、深证指数均已下探到60日线附近,这又是一个重要防守位置。 

  

这两天回调后,很多机构可能又要发“心灵按摩”的小作文了。但奈何市场变化太快,想要每一步都踏准节奏真的有点难。所以,跌的时候可能就要“忍一忍”,等涨的时候再“狠一狠”了。 

  

这两天,板块轮动非常快,之前的地产吸了不少金,其他板块都没怎么动,电力板块的市值超过两万亿,是地产的两倍。 还是那个观点,指数能否企稳,就需要看地产、有色金属等权重板块什么时候止跌,或者像电力等这种新涨起来的权重板块怎么来完成接力。

  

周五,涨幅榜中又是一批新面孔,像电力、供气供热、水务、环保等,主要以能源股为主,电力股最强,盘中上涨了超过2%,乐山电力、明星电力、吉电股份等都喜提涨停。 

  

跟电相关的概念板块也都活跃起来了,像虚拟电厂、绿色电力、超临界发电、特高压、生物质能、智能电网、风电…… 

  

大家有没有发现一个现象,就是近期A股与港股的联动很紧密,经常是同一个题材,两个市场同时发力。今天港股的电力股也涨得很猛…… 

  

电力是今年市场关注度较高的一个方向,不过,这个板块一直走的都是稳步震荡上涨的基调,中间也都是反复调整、修整、洗盘。今天,这个板块已经创下了近9年新高。

加载全文
加载更多

精彩博文
×