中金在线 > 市场 > 股市直播

|股市直播

数据通|机构资金流向房地产、中药、电源设备多个行业

证券市场红周刊 佚名

|
  

红周刊 编辑部丨侯纯

  

24日的A股题材股活跃度回升,资金分散流入房地产、中药、电源设备与医疗器械等行业板块。

  

近两日非常活跃的基础建设与通信股的反弹未能持续,机构资金逢高派发的意愿较为强,今日从连续两天涨停中国交建流出4.86亿元,从中国电建流出1.39亿元,从中国联通流出4.03亿元。另外贵州茅台、五粮液、泸州老窖等白酒龙头也有不少资金流出。

  

今日18只个股股价创近3年新高,其中电源设备行业占有3只。另外今天两市仅1只个股走出6连涨行情。

  

一、房地产再获机构资金青睐

  

今日机构资金从白酒、光伏设备、基础建设等待行业小幅流出,转向房地产等行业,前5名如下:

  

  

房地产、中药、电源设备三个行业板块获得机构资金流入额接近,均在11~12亿元之间。房地产板块个股流入前五名如下表。

  

  

地产股集体回暖的直接原因是昨天晚上,央行、银保监会发布《关于做好当前金融支持房地产市场平稳健康发展工作的通知》,从保持房地产融资平稳有序、积极做好“保交楼”金融服务、积极配合做好受困房地产企业风险处置、依法保障住房金融消费者合法权益、阶段性调整部分金融管理政策、加大住房租赁金融支持力度等六方面提出16条政策措施。这就是之前市场热议的“地产金融16条”。

  

机构资金在电源设备板块上的流入金额分散于多个股,前五名差距不大。

  

  

但机构资金流入中药与医疗器械板块却非常集中,如流入中药龙头以岭药业8.3亿元,流入医疗器械龙头九安医疗7.88亿元,两股均以涨停板报收。

  

  

  

二、新能源板块有3只创新高

  

昨天A股新高股10只,今天增加到18只。不过板块效应仍不明显,只有新能源板块中的电源设备行业有3只个股创下近3年新高。不过,也有部分个股在板块联动不旺的情况下,依靠

加载全文
加载更多

精彩博文
×