中金在线 > 市场 > 股市直播

|股市直播

加速推进“全员推手”战略 国美电器助力消费者向消费商转变

中国财富通 佚名

|
  

消费是经济增长重要的引擎,消费者也成为了发动引擎的关键钥匙。国务院日前印发的《关于以新业态新模式引领新型消费加快发展的意见》中提到,推动线上线下融合消费双向提速,鼓励实体商业通过直播电子商务、社交营销开启“云逛街”等新模式。   

业内人士指出,“消费商”这一概念被强调,通过消费者成为消费商到消费致富的商业模式,实现消费致富的目标,这意味着消费者升级成为消费商的大趋势已经来临。

为了顺应这一消费升级的趋势,11月24日,国美电器宣布将以创新直播模式为着力点,进一步深化“推手”战略,打造“全员推手”,助力消费者向消费商的快速转变。

分析人士认为,这番举动将充分聚合国美优质零售资源,发挥其线上线下平台优势,借助新模式店直播带货、升级“全员推手”的形式进一步拓展零售新模式,助力新型消费加快发展。

消费模式新升级 新型消费时代来临

虽然互联网时代下疫情的持续性和不确定性对传统消费经济造成了一定冲击,但平台经济和数字经济的崛起却为消费行业创造出了新的机遇,直播带货成为了商家最主要的营销渠道之一,将消费者的购物方式从线下转成线上,实现线上和线下消费的深度融合。这也将成为日后国美零售生产经营的重要发力点。

“疫情影响,整个大环境在变化,当前经济活动进入终端,谁能拥有并锁定消费者,谁就能挣钱。”博鳌全球数字化经济论坛执行秘书长江俐兵认为,消费者升级为消费商,是新型消费时代来临。

消费商,简单来讲是指拥有着“消费者和经营者”双重身份的人群。这意味着消费者已经不仅局限于在消费环节扮演着消费的角色,而是在消费的同时,也为产品做评估、宣传推广以及代理,从而带动身边“志同道合”的消费者们一起购买。

加载全文
加载更多

精彩博文
×