中金在线 > 市场 > 股市直播

|股市直播

57家公司近1600亿市值下周解禁 白酒龙头超400亿 前期7连板牛股解禁比例逾80%

财联社 佚名

|
  公开数据显示,下周(8月8日-8月12日)共有57家公司限售股陆续解禁,合计实际解禁量41.21亿股,按最新收盘价计算,解禁市值为1593.20亿元,其中洋河股份、柏楚电子、晶晨股份、圣泉集团、长远锂科5只个股解禁超百亿元。
  从个股的解禁金额看,居前三位的是:洋河股份(421.22亿元)、柏楚电子(272.20亿元)、晶晨股份(200.38亿元)。
  从解禁比例来看,解禁比例占总股本比例排名前三的是:神马电力(83.28%)、柏楚电子(70.44%)、圣泉集团(68.94%)。此外还有海星股份、芳源股份、柯力传感、凯腾精工解禁比例超50%。
  解禁高峰在周一,包括柏楚电子、晶晨股份、芳源股份在内共613.48亿元总市值解禁。
  洋河股份的解禁市值最大,下周二将有2.49亿股上市流通,主要是首发原股东限售股份,解禁市值达421.22亿元。
  神马电力下周三解禁市值占比高达83%,解禁金额为70.78%,公司是业内知名变电站绝缘子生产商,一直是特高压概念活跃个股。不过从今年6月17日开始,股价出现7连板行情,之后公司公告研发的丁腈橡胶目前尚未用于锂电池领域,由此结束上涨行情。近期特高压概念再次来袭,公司股价应声走高。
  柏楚电子下周一将有1.03亿股上市流通,解禁市值约272.2亿元,占总股本比例70.44%。公司是一家从事激光切割控制系统业务的软件企业,中低功率方面,公司国内市场占有率稳居第一。2022年4月,公司定向增发366.5万股、募资净额9.58亿元,拟投向智能切割头扩产项目、焊接机器人、高端驱控一体化等领域。
  晶晨股份下周一有1.98亿股解禁,解禁市值200.38亿元,解禁占总股本比例为48.17%。公司主要产品是智能机顶盒SoC芯片、智能电视SoC芯片、AI音视频系统终端SoC芯片、WIFI和蓝牙芯片以及汽车电子芯片。公司智能终端SOC芯片已被小米、创维、海尔、中国移动等企业广泛应用。公司7月22日公告,预计上半年净利同比增长134%左右,公司新一代C系列(自主研发的人工智能视觉系统芯片)、W系列(Wi-Fi62×2)新产品预期在下半年将陆续量产。
加载全文
加载更多

精彩博文
×