中金在线 > 市场 > 股市直播

|股市直播

明德生物:猴痘病毒核酸检测试剂盒获得欧盟CE认证

资本邦 文何慕

|
  6月23日,资本邦了解到,A股公司明德生物(002932.SZ)公告,血气分析仪和猴痘病毒核酸检测试剂盒获得欧盟CE认证。
  血气诊断产品:猴痘病毒检测产品:血气诊断主要通过测定人体血液的pH值和pCO2、pO2等溶解在血液中的气体,来了解人体呼吸功能与酸碱平衡状态,主要应用在急危重病人监护室、心脏病人监护室、手术室和急诊室等,降低急危重症患者的死亡率。
  公司自主研发的血气分析仪PT1000采用便携式设计,内置锂电池,具有检测快速、仪器免维护、稳定性高等优点,且试剂包采用一体化设计,用完即弃,可室温保存,无需冷藏。该款产品在床旁、推车等场景均可使用。PT1000主要应用于不同等级医院的急诊室、麻醉科、ICU、NICU、CCU、心内科、手术室、呼吸科等临床科室以及透析病房、救护车、野外医院等应用场景。同时,血气分析仪PT1000已于2019年6月取得国内医疗器械许可证,荣获“创之星”杯2019年度中国体外诊断优秀创新产品金奖,第七批优秀国产医疗设备等奖项。
  猴痘病毒核酸检测试剂盒(荧光PCR法)通过实时荧光PCR法检测猴痘病毒的特异性基因片段,适用于猴痘病毒感染的辅助诊断,为猴痘病毒感染提供分子诊断依据。
  本次欧盟CE证书的取得,可在欧盟和认可欧盟CE证书的国家和地区销售,有利于公司拓展海外市场,将对公司业绩产生正面影响。
  转载声明:本文为资本邦原创资讯,转载请注明出处及作者,否则为侵权。
  风险提示
  :
  资本邦呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!
加载全文
加载更多

精彩博文
×