中金在线 > 市场 > 股市直播

|股市直播

股市回暖公募发行升温现“顶流”,易方达、南方、广发这些新品或出爆款!

证券市场红周刊 佚名

|
  红周刊 编辑部 | 曹井雪
  近期股市回暖带动公私募新品发行,私募圈的看点在管华雨,挂帅公募新品的明星包括了易方达陈皓、广发郑澄然、南方茅炜、国投瑞银施成,而明星的出马也同样印证了他们对市场乐观的态度。
  截至6月23日收盘,上证指数再次站上了3300点,而此前连续两个月的反弹,也吸引了明星基金经理发行新品。公募方面,易方达明星基金经理陈皓推出的新品易方达品质动能三年持有的募集份额或已达到36亿,一扫年内主动权益类基金发行的阴霾。而渠道方面依旧在蓄力销售,该基金有希望冲击年内主动权益类基金的发行份额之最。
  陈皓作为易方达“四大天王”之一,是公司的副总以及今年晨星奖的获得者,他的投资风格偏向于均衡成长。他也在近期的直播中坦言,当下是比2020年末更好的发行产品时机;过往他深耕了消费、医药、制造业等,后续也会更多研究偏周期类的行业
  6月23日,南方明星基金经理茅炜的新品南方高质量优选也上档发行,而6月以来他也调研了康华生物和青岛银行这两家上市公司。广州、深圳两位“顶流”明星隔空对垒,或将基金发行推向年内的小高潮。此外,广发郑澄然、国投瑞银施成等名将也有新品推出,沉寂多时的公募新发热闹起来。
  附表 正在发行的部分基金一览(截至6月23日)数据来源:Wind
  陈皓新品募集或创年内纪录
  在2020年和2021年连续2年基金发行大年后,2022年,主动权益类基金的发行进入低谷。截至6月23日,今年以来基金发行总份额达到5442.54亿份,而主要规模则由此前大火的同业存单类基金贡献,其中包括广发、平安、国泰、嘉实、汇添富、招商、景顺长城、华夏和银华在内的9家公司推出的同业存单指数基金,募集份额都超过了百亿份。
加载全文
加载更多

精彩博文
×