中金在线 > 市场 > 股市直播

|股市直播

九安医疗发布公告前召开交流会 称厂区外常有人蹲守调研

财联社 佚名

|
  昨日晚间,九安医疗(002432.SZ)发布补充公告称美国政府有权随时因自身因素中止合同。而据财联社记者了解,在这一公告发布前的五小时,即收盘后不久,公司管理层刚刚出面与投资者进行了线上沟通,微信上还出现了“九安机构调研”群,人数很快到达500位,多名券商医药分析师均在其中。
  针对备受关注的美国102亿元新冠试剂盒订单情况,九安医疗董事长刘毅在沟通会进一步释放积极信号。他表示公司正在日夜加班不停赶货,目前产能规模为每月2亿份,由于原材料配套较为充分、提产主要靠增加工人,产能仍有提升空间。
  刘毅补充称从公司生产角度来说,公司抗原等核心原材料都是外采,因此产能扩张的最大风险也就是雇工。
  于具体产能变化和扩产可能性,刘毅笑称,目前九安医疗工厂门口已经常有蹲守观察、实地调研的人,甚至发现有人混进其厂区调研的情况。
  海外需求居高不下
  九安医疗时间窗口优势明显
  去年12月22日,美国总统拜登宣布联邦政府将出资购买5亿剂居家新冠检测试剂,并在2022年1月向美国民众免费提供。刘毅在电话会上透露,公司本月14日公告的2.5亿人份iHealth试剂盒采购订单即归属于美国联邦政府的此次采购,并要求于两个月内交齐。
  据刘毅介绍,九安医疗持股70%的美国子公司iHealthLabs.Inc一年前开始申请美国FDA EUA授权,当时英国已经开始推行家庭自测的抗原试剂盒,而美国还未真正开始使用。看到这一机会,九安医疗集中调动公司能力进行开发。
  作为并非IVD(体外诊断产品)主力厂家的九安医疗,为什么瞄准标准最为严苛的FDA审批?对此刘毅表示,信心主要来自于三点:一是九安医疗以往业务与FDA已有20多年互动,熟悉FDA要求;二是九安做互联网医疗在美国有七、八十人的团队,在临床、性能、实验等环节发挥了巨大作用;三是九安与小米合资成立的iHealthLabs.Inc,完全使用自主品牌iHealth,不仅业务毛利率高,也赢得了美国主流
加载全文
加载更多

精彩博文
×