中金在线 > 市场 > 股市直播

|股市直播

深圳控股盈利预警,所持恒大股权减值约60亿港元

资本邦 文倪若宇

|
  1月15日,资本邦了解到,港股公司深圳控股(00604.HK)发布盈利警告公告,预期集团2021年财政年度将录得权益股东应占综合净亏损,比对公司截至2020年12月31日止年度录得权益股东应占综合净溢利约37.23亿港元。
  深圳控股表示,2021年财政年度业绩转盈为亏主要是由于集团所持有恒大地产股权于2021年12月31日的公允价值大幅减少所致。
  具体而言,经深圳控股初步厘定于2021年12月31日集团持有的恒大地产股权未经审核的公允价值约为5.57亿港元,较2020年同期的公允价值大幅减少约60亿港元。该公允价值的减少主要是由于中国恒大集团于2020年12月31日后的股价大幅下跌。
  截至1月14日收盘,中国恒大报1.63港元/股,涨幅0.62%,总市值约215亿港元。2021年1月4日累计至今,中国恒大跌幅逾88%。
  不过,深圳控股还表示,由于未变现公允价值变动为非现金项目,因此将不会影响其现金流量。截至1月14日收盘,深圳控股报1.81港元/股,涨幅2.26%,总市值161亿港元。
  头图来源:123RF
  转载声明:本文为资本邦原创资讯,转载请注明出处及作者,否则为侵权。
  风险提示
  :
  资本邦呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!
加载全文
加载更多

精彩博文
×