中金在线 > 市场 > 股市直播

|股市直播

定位中国营养奶酪领导品牌 熊猫乳品重磅发布多款新品

证券市场红周刊 佚名

|
  近日,熊猫乳品(300898.SZ)以“国潮熊猫 中国酪印”为主题,成功举办了新品战略发布会,并重磅推出了一系列市场需求旺盛的奶酪产品。
  “熊猫”作为老字号品牌,始创于1956年,至今已有60多年的发展历史。公司自成立以来,一直专注深耕炼乳领域。根据中国乳制品工业协会统计,2016年公司炼乳产品销售规模仅次于国际巨头雀巢,是国内市场第二大炼乳品牌。众所周知,乳业属于充分竞争行业,熊猫乳品依靠在炼乳这个细分市场的强大竞争优势,硬生生在寡头垄断的乳品市场“撕开了一道口子”,并成功叩开了资本市场的大门,从而被誉为A股“炼乳第一股”。
  本次战略布局,熊猫乳品定位中国营养奶酪领导品牌,重磅推出熊猫乳品重磅发布多款奶酪新品,成功驶入了发展的新赛道。对于接下来的发展,公司表示:将以炼乳、奶酪、稀奶油等特色乳品为核心业务,以植物基食品和营养保健食品为相关多元化业务,做深、做透、做强、做专。
  奶酪市场迈入黄金发展期
  公司奶酪板块复合增速近90%
  当前,人们对于健康越发重视,奶酪这种富含高蛋白和钙的营养食品被越来越多的中国家庭所接受。据欧睿数据显示,中国奶酪消费量在过去5年保持了16%的复合增长,预计在未来几年将继续保持年均两位数的增幅,是乳业中增速最快的品类。且据了解,当前我国的奶酪人均消费量远低于发达国家,也低于韩国、日本等饮食结构相近的邻近亚洲市场。不仅如此,当前我国奶酪市场只占乳制品市场份额的1%,且仅有不到1/4的家庭购买奶酪。未来,随着渗透率的不断提高和新消费者的不断加入,以及乳业头部玩家投入的不断加大,我国奶酪市场无疑将迈入黄金发展期,有望持续保持高景气。
加载全文
加载更多

精彩博文
×