中金在线 > 市场 > 股市直播

|股市直播

汇宇制药回复科创板IPO首轮问询:毛利率、特别表决权被关注

资本邦 文Ray

|
  2月23日,资本邦了解到,四川汇宇制药股份有限公司(以下简称“汇宇制药”)回复科创板IPO首轮问询,其中毛利率、特别表决权、实际控制人、债转股及历史沿革等问题受到关注。本轮问询,共涉及到毛利率、特别表决权、实际控制人、债转股及历史沿革等34个问题。
  根据招股说明书披露,报告期内,公司主营业务毛利率分别10.32%、80.15%、93.17%及92.19%,2018年以来毛利率水平较高。
  上交所要求汇宇制药结合定价模式、销售区域、市场竞争情况等,分析不同类别产品毛利率差异较大的原因。
  汇宇制药回复表示:
  (一)报告期公司不同类别产品毛利率、毛利率贡献情况
  公司抗肿瘤产品主要包括注射用培美曲塞二钠、多西他赛注射液、盐酸伊立替康注射液、多柔比星注射液,骨质疏松产品为唑来膦酸注射液。报告期内,公司不同类别产品毛利率、毛利贡献率具体情况如下:(二)定价模式对毛利率影响
  公司国内产品在中选国家药品集中带量采购前,产品销售价格主要系公司参与各省药品采购招标中标后由公司与经销商在中标价格基础上考虑经销商合理利润后谈判协商确定。
  中选国家药品集中带量采购后,公司中选产品销售给经销商的价格由公司与经销商在中选价格基础上考虑经销商合理利润后谈判协商确定。公司国外销售主要由公司子公司英国海玥在英国市场销售,英国海玥会参与英国卫生部下属的NHS药品集中采购招标,采购数量由NHS确定(采购数量为指导数量,中标后医院实际采购数量可以浮动),投标价格由英国海玥根据相关药品的供需及市场竞争情况等予以报价。
  境外非集采销售价格由公司与国外经销商进行谈判确定。技术服务的结算价根据合同约定的每项服务内容单价与实际生产过程中提供的服务内容计算得出。因此,由于定价模式和中标价格的不同导致不同类型产品或服务毛利率存在差异。
加载全文
加载更多

精彩博文
×