中金在线 > 市场 > 股市直播

|股市直播

A股市场晚报:“中字头”集体爆发 2000亿巨头涨停 谁是下一个?

东方财富研究中心 佚名

|
  睡前看一看!东方财富网梳理了晚间重磅新闻、热点板块消息以及上市公司公告等资讯,以供投资者参考。
  数说今日A股市况:
  A股三大指数收跌:创业板指跌1.57% 券商股领跌
  A股三大指数今日集体收跌,其中沪指下跌0.27%,收报3598.65点;深证成指下跌0.61%,收报15365.43点;创业板指走势较弱,跌幅达到1.57%,收报3130.30点。两市成交金额连续第8个交易日突破万亿,今日达到1.23万亿元。行业板块呈现普跌态势,券商信托板块领跌,仅工艺商品、民航机场、港口水运板块逆市上涨。北向资金今日净买入27.12亿元。
  “601军团”集体暴动!2.5万亿大块头突然狂飙 什么情况?A股开启风格切换?
  本周二,A股突然狂涨,指数突破3600点,股票亦普涨,但并未给人一种坦实的感觉。周三,指数并未见到大调整,上证指数收跌0.27%,创业板指跌1.57%,但个股又回到了涨少跌多的状态,全天个股涨跌比约为1:3。盘面上,抗跌的力量依然比较强大。以代码“601”开头的中字头个股集体飙涨,板块平均涨幅近5.6%,19只股票市值突破2.5万亿。
  创造历史!史上首只超3000元的可转债出现 一年暴拉30倍 转债也抱团?
  首只超过3000元的可转债出现了!A股躁动之下,疯狂的除了龙头股票,还有和股市密切相关的龙头可转债。行情数据显示,1月13日,英科转债继续上涨,盘中价格一度达到3015元,这是两市史上首只价格超过3000元的可转债。截至今日收盘,该可转债涨幅收窄,报2920元。
  4万多股东泪奔!今年首个1元退市股确定 一笔刚入手的股权转眼亏了30%
  今天,2021年首个1元退市股尘埃落定。1月13日,*ST天夏股价继续一字跌停,截至收盘,其跌停价0.55元的卖一位置上仍有近110万手的封单。由于公司股票连续20个交易日收盘价格低于1元,根据退市新规,*ST天夏将被终止上市。三季报显示,截至2020年9月30日,*ST天夏尚有股东逾4.35万户。
加载全文
加载更多

精彩博文
×