中金在线 > 市场 > 股市直播

|股市直播

时代看盘:中字头走强 分析师称当前行情极端 疯狂程度与2015年差不多

时代财经 兰烁

|
  原标题:时代看盘:中字头走强,分析师称当前行情极端,疯狂程度与2015年差不多
  “这一轮行情的疯狂程度和2015年差不多,只不过把炒互联网换成了另一批股票,品种没错,但速度过于惊人。”汇信资本总经理李朝伟向记者分析称。
  今日收盘,A股三大指数集体收跌,沪指报收3598.65点,跌幅0.27%;深成指报收15365.43点,跌幅0.61%;创业板指报收3130.30点,跌幅1.57%。两市成交额连续第8个交易日突破万亿,今日达到1.2万亿元。板块普跌,券商板块领跌,锂电池、农业板块跌幅居前;电信服务领涨,工艺商品、民航机场、港口水运板块逆势翻红。北向资金今日净买入27.12亿元。
  今日沪深两市涨停58家(涵盖新股及ST类),跌停40家,上涨个股1118只,平盘79只,下跌个股3032只。“中字头”逆势走强,中国中车、中国化学、中海远控等个股涨停,中国核建、中国西电大涨8%;华峰化学、TCL科技、中联重科、美的集团等个股创下盘中新高。“牛市旗手”券商股在昨日强势拉升后迎来回落,国盛金控、第一创业跌幅超7%。
  对于“中字头”个股集体大涨,有分析指出市场风格或许处于变换区间。此前12月23日,上海证券交易所召开党委会会议,会议提出,做大做强蓝筹股市场,不断增强市场投资功能,助推蓝筹股新旧动能转换,支持主板蓝筹切入新技术、新产业、新模式、新业态的“赛道”,向更具先进性的产业进阶,提升主板蓝筹作为广大投资者资产配置和财富管理“核心资产”的吸引力。
  那么对于后市大盘走向,分析师们如何判断?
  钜阵资本首席投资官龙舫告诉记者,今天市场的处于良性调整,可以看到跌幅较大主要在创业板和中小板,主要是由宁德时代、迈瑞医疗等权重股带动下跌。
加载全文
加载更多

精彩博文
×