中金在线 > 市场 > 股市直播

|股市直播

波音公司暴涨!科技股全线下跌!市场预计:美国或有数百万人失业

央视财经 佚名

|
  原标题:波音公司暴涨!科技股全线下跌!市场预计:美国或有数百万人失业...
  周三美股交易非常震荡,盘中三大股指大幅上涨后,却在收盘前15分钟内出现迅速跳水。其中,道琼斯工业平均指数一度涨幅高达6%,最后仅收涨2.39%。虽然道指最后涨幅收窄,但连续两天涨幅传递出的信号依然是非常积极的,而这也是自二月份以来,道指第一次呈现两天连涨的走势。此外,标普500指数在尾盘时候,涨幅也是迅速回落,最后收涨1.15%,而纳斯达克综合指数最后收跌了0.45%。这样的大盘走势告诉我们一个事实,即投资者们对待不同板块持有不同的态度。
  虽然很多分析师的共识是,这样的股市是被超卖了,希望看到一个迅速地反弹,但是不少著名投资者都呼吁,“再等等,市场并没有明显传递出正式反弹的信号。” 比如道指,基本上是由波音这一只股票撑起了大局。市场已经预计到波音会接受财政刺激法案的援助,使得公司股价暴涨24.32%,而波音在整个道指中的权重达到了5.3%,也就是说,道指2.39%的涨幅中,有1.29%都是波音贡献的,而剩下29只成分股贡献的涨幅总共才只有1.1%。更不要说在纳斯达克中,脸书、谷歌、奈飞、苹果和亚马逊这些权重大的科技股基本呈现普遍下跌。美国财经媒体CNBC最近发的一篇文章标题非常有意思,翻译过来叫做“现在是时候将小麦和谷壳分开了”,指的就是投资者应该慎重地挑选个股和板块,而不是寄希望于大盘能在这个时候就全线强劲反弹,因为疫情的基本面拐点并没有到来,而对未来经济影响也并不清晰。
  接下来,周四会有一个非常重要的指标,就是就业数据,将会在周四开盘前半小时左右公布。这个数据之所以重要,是因为这将是第一个正式的经济指标,它会告诉人们,此次疫情对美国劳动力市场的打击会有多大。在上周,首次申请失业救济金人数在28.1万人,而对于这一次公布的数据,市场的预测也是非常分歧化,比如说巴克莱
加载全文
加载更多

精彩博文
×