中金在线 > 市场 > 股市直播

|股市直播

和信投顾:谨防指数冲高回落 择机高抛为主

和信投顾 佚名

|
  【盘面观点】
  昨晚消息面相对平静,但美股再现宽幅剧震,国内方面稳经济刺激消费继续发力,经济恢复形势稳中向好。综合来看市场情绪逐渐恢复理性,市场震荡中孕育新的希望。预计今日股指将震荡消化上方抛压压力,谨防指数缩量冲高回落。重点关注沪指下方五日线2722点支撑,上方关注2820点附近压力。重点关注新基建5G、工业互联网方向和低估值金融蓝筹方向机会。技术上,沪指日线技术图形跳空大阳线,调整以来首次站回十日线,五日均线拐头向上,有望继续展开技术性修复。指标上MACD指标绿柱继续缩短,综合显示股指反弹态势良好。建议投资者控制好仓位,仓位重的逢反弹择机减仓,仓位轻的逢低寻找低位优质标的加仓。短期操作方向偏向有反弹需求的低估值金融蓝筹和消费刺激政策利好的传统消费板块。中线继续重点关注5G、工业互联网等新基建方向机会。
  【消息面】  
  1、武汉出台21条新政支持企业复工复产,为中小微企业提供1年期无息贷款,首期200亿元的中小微企业纾困专项资金正在紧急筹措中。
  2、银保监会发布《保险资产管理产品管理暂行办法》,保险资管产品中固定收益类产品投资于债权类资产的比例不低于80%,权益类产品投资于权益类资产的比例不低于80%。
  3、工信部表示,截至去年底,我国5G基站建设已经有13万个,今年还要加大建设力度;将围绕5G网络、工业互联网等重点领域精准发力。
  4、华为P40将于3月26日正式发布。
  (文章来源:和信投顾)
加载全文
加载更多

精彩博文
×