中金在线 > 市场 > 股市直播

|股市直播

毕马威中国副主席:为什么我对香港资本市场很有信心?

资本邦 佚名

|
  1月14日,资本邦讯,第13届亚洲金融论坛于2020年1月13及14日,在湾仔香港会议展览中心隆重举行。今届论坛主题为:重塑增长:创新·突破·共融。
  香港金融发展局董事会成员、毕马威会计师事务所香港首席合伙人兼毕马威中国副主席韦安祖(Andrew
  Weir)表示,过去两年时间里,上市规则改变比过去20年都多,让更多新经济企业和创新性公司有机会上市或者二次上市等等,这是非常有意思的发展。
  其还表示,现在全球资产管理当中25%都是和可持续发展、气候变化有关的,这些强有力的力量会产生巨大的影响力,好像就是香港现在正处于潮流的前列,香港是最大的绿色债券发行地。
  以下为其发言实录:
  韦安祖:我讲讲资本市场,香港是一个国际金融中心,同时他也是一个重要的门户。作为一个门户以及国际金融中心,必须要保持在金融行业的活跃度,我在香港很多年时间,我也注意到香港金融行业始终处于创新前沿,推出很多新的服务、项目、工具,以便于更好吸引国际资本。
  有两件事我感到非常兴奋,首先是新经济、新技术的出现,大陆、香港可以作为非常重要的新兴技术的提供中心。在最近几年时间里,我们注意到在香港市场和监管者他们的合作越来越紧密,通过共同的合作来主导金融行业的发展。我觉得香港的未来是非常光明的。为什么我对香港资本市场很有信心?这不是投资建议,只是说一个趋势。
  过去两年时间里,上市规则改变比过去20年都多,让更多新经济企业和创新性公司有机会上市或者二次上市等等,这是非常有意思的发展。行政长官昨天谈到香港在融资方面走在世界前列。在国际金融中心地位排在世界第三位。同时在政策制定方面,香港也有一些新的举措。
加载全文
加载更多

精彩博文
×