中金在线 > 市场 > 股市直播

|股市直播

中信证券:哪些海外中资股比A股更具配置价值(股)

资本邦 佚名

|
  1月14日,资本邦讯,中信证券发布《哪些海外中资股比A股更具配置价值(股)》研报。报告预计2020年中资股整体盈利将企稳回升,而对外资配置中国的核心问题是,在经历了过去一年的估值分化后,哪些行业(或个股)还存在配置价值?从盈利能力、成长性和估值三个维度看,报告认为离岸中资股配置性价比更高,特别在周期和科技领域。相比而言,经历过去1年的上涨,剔除A/H同时上市公司外,消费领域H股对于A股的估值优势已经降低,但汽车、服装和消费服务的H股成长性明显高于A股,而阿里巴巴、京东、携程、唯品会等互联网电商虽然估值并不低,但基于其行业地位及2020年盈利增速较好的预期,部分公司还存在回归港股预期,仍具备一定配置价值。最后,料金融和房地产板块存在较多高分红机遇。
  2020年MSCI China盈利将企稳回升。
  可比口径下,我们预计MSCI China
  在2020年整体盈利增速为13%,其中必选消费、通信服务、信息技术、房地产块将成为2020年基本面企稳的重要支撑。金融板块盈利增速预期虽然有所下滑,但预计对2020年盈利增长仍然有1.09%的贡献。在经历了过去一年的估值分化后,对于资金配置中国的一个核心问题是,哪些行业(或个股)更具备配置价值?
  报告从盈利能力、成长性和估值水平三个维度看,总体而言,离岸中资股(港股/美股)配置性价比更高,特别在周期和科技领域。
  剔除A+H两地上市标的后(关于A+H两地上市公司分析,详见:《A/H折溢价收敛下的H股机遇》,2020.1.6),周期产业的港股公司在PB-ROE矩阵中明显处于左侧区间,80%的公司PB水平低于历史均值,在资本开支复苏的背景下,H股估值修复更具空间;科技产业,整体受益于5G商用和云计算资本开支回暖相关标的配置价值凸显。从PE与未来盈利增速角度,半导体、软件及硬件具备比较优势,盈利能力整体更强,而媒体行业中美股龙头地位稳固。
加载全文
加载更多

精彩博文
×