中金在线 > 市场 > 股市直播

|股市直播

上海自贸板块午后异动频频 上海雅仕领衔多只个股跟涨

东方财富证券研究所 佚名

|
  今日(7月12日)A股三大股指开盘涨跌不一,随后多空分歧加剧,在快速下探与大幅拉升之间反复震荡,最终形成上行趋势;午后股指维持高位震荡,强势盘整格局维持至收盘。
  从盘面上来看,上海自贸板块午后异动频频,截止收盘,上海雅仕领衔,畅联股份、厦门港务、华贸物流、上海临港等多只个股跟涨。
  消息面上,浦东发布10日消息,日前,中国质量认证中心、上海市市场监管局、上海自贸试验区管委会签署《共同推进上海自贸试验区一带一路国际合作暨汽车产业发展质量认证服务工作备忘录》,就优化上海自贸区汽车质量认证机制达成共识。
  据悉,未来,各方将在上海自贸区内建设进出口机动车检测实验室,优化整车生产企业CCC认证(强制性产品认证)流程,深化“一带一路”产品认证国际合作,推动上海汽车产业高质量发展,这也是上海市委市政府出台《关于支持浦东新区改革开放再出发实现新时代高质量发展的若干意见》后,又一项落地的重大利好政策。
  天风证券指出,看好自贸区或自由贸易港的进一步探索。地域选择上,上海作为当年首批自贸区,叠加自身优秀的软硬件实力和串联整个长三角与海上丝绸之路的区位,我们认为是绝佳的试验田,而参照海外大城市的经济地位,上海未来在中国的经济版图中,仍有非常大的地位提升空间。我们认为洋山+临港区域会是优质的自由贸易港试验田,未来在税收、货币等方面都存在超预期的可能。
  此前,安信证券认为,新一轮上海自贸区主题投资逻辑,具体可以关注以下三大主线:主线一:区域内提供商贸物流服务的企业,受益于扩大开放后更为繁荣的商贸;主线二:在上海市内拥有较丰富的土地储备的公司,新增片区落地后有望提升其价值;主线三:以集成电路、智能制造、生物医药、航空航天、新材料等为代表的自贸区重点发展的新兴产业。
加载全文
加载更多

精彩博文
×