中金在线 > 市场 > 股市直播

|股市直播

人造肉“蜜糖抑或砒霜”?游资无视小摩看空疯狂买入

第一财经 佚名

|
  汝之蜜糖,彼之砒霜。同样是“人造肉”,中美股市呈现出截然不同的态度。
  由于受到摩根大通看通报告的影响,最新一个交易日,美股“人造肉”第一股BEYOND MEAT(NASDAQ:BYND)大跌逾25%,但在A股市场上,“人造肉”概念板块低开高走,一度上涨超过2%,龙头股双塔食品(002418.SZ)更是开盘便牢牢封死涨停。
  双塔食品在互动平台上称,公司新研发了“豌豆组织蛋白”、“豌豆拉丝蛋白”可用于人造肉原料。6月10日,双塔食品亦表示,近期公司与客户通过多方的沟通落实,得知公司生产的蛋白原料有通过经销商供应给Beyond Meat。
  第一财经注意到,最近三个交易日来,游资“你方唱罢我登场”,连续两日净买入额超2亿。
  汝之蜜糖,彼之砒霜
  Beyond Meat火过头后,摩根大通对其紧急下调评级。
  摩根大通分析师高曼(Ken Goldman)在报告中称,Beyond Meat“超出了我们的价格目标”,这次降级纯粹是一次估值提示。他指出,“正如我们上周所写的,’在某种程度上,BYND蕴含的超常营收和利润潜力……将会在股价上有所表现’——我们认为这一天已经到来。”
  6月11日,美股“人造肉”第一股BEYOND MEAT(BYND)开盘后便直线下拉,随后持续走低,截至当日收盘下跌25.02%,报收126.04美元/股,公司市值为75.49亿美元。尽管如此,其上市一个多月来股价仍累计上扬逾4倍。
  受到Beyond Meat暴跌的影响,Wind人造肉指数(8841227)周三(6月12日)开盘低开,但随后震荡上行,涨幅最高时超过2%,截至收盘上涨0.67%,年初至今累计涨幅达到66.88%。
  截至周三收盘,“人造肉”概念股哈高科(600095.SH)下跌1.36%,报收于5.79元/ 股,但今年以来仍累计上涨55.57%,大幅跑赢大盘。
  此前,“人造肉概念”是A股五一长假后最火爆的概念,即便在5月6日的沪深两市暴跌中,概念股龙头哈高科(600095.SH)、双塔食品(002418.SZ)仍双双一字封死涨停。
加载全文
加载更多

精彩博文
×