中金在线 > 市场 > 股市直播

|股市直播

逾百股新披露三季报预告 6股业绩变脸11股净利翻番

数据宝 范璐媛

|
  A股调整之时,从个股表现来看,三季度业绩预喜的个股整体跌幅更小。
  大跌之下业绩预喜股表现更优
  数据宝统计显示,截至昨日,两市已披露了三季报业绩预告且正常交易的个股有1262只,昨日整体平均跌幅为7.48%。分类型来看,业绩预增和业绩略增个股的平均跌幅最小,分别为7.04%和7.14%,跌幅较业绩预减和首亏个股均少一个百分点以上。扭亏个股平均跌幅次之,为7.52%
  


  个股方面,昨日两市共有17只个股涨停,其中14只已披露三季度业绩预告,其中,今飞凯达、顺利办、华信新材、晨化股份三季报业绩预喜且有高送转预期。可见,三季报预喜的企业在一定程度上稳定了投资者预期,抗跌性相对较好。
  124股新披露三季报预告八成业绩预喜
  数据宝统计显示,今日两市共124股披露了三季度业绩预告,其中104股业绩预喜,业绩预增个股占到51只。在业绩预增的个股中,预告净利润同比增长下限超过100%的有22只,超过200%的有11只。
  其中,川润股份在今日发布的前三季度业绩预告修正公告中显示,公司净利润大幅上涨的原因在于之前签订的《自贡市国有土地上房屋征收货币补偿协议书》范围内的部分资产已完成正式交割,由此形成的非经常性损益对净利润的影响金额为1.08亿元。若扣除该项非经常性损益,公司主营业务仍处于亏损状态。
  冀东装备业绩大幅预增原因在于报告期内公司营业收入上升和公司应收账款陈欠清收工作取得成效,部分冲回了以前年度已计提的坏账准备所致。
  全志科技的业绩大幅预增缘于当期营业收入的增长、汇兑损益的增加以及费用的减少。
  此外,今日共有6家公司三季度业绩预告变脸,川润股份外,轴研科技
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×