中金在线 > 市场 > 股市直播

|股市直播

午间机构策略:市场进一步释放风险 大盘或迎来拐点

证券时报网 佚名

|
  源达投顾:市场进一步释放风险 重点关注权重股何时企稳
  隔夜欧洲三大股指再度收跌,触及逾21个月最低,美国三大股指也再度收低,外围股市不容乐观。不过,国务院办公厅昨日印发完善促进消费体制机制方案,提出了26项具体措施,增强消费对经济发展的基础性作用,在旅游和体育领域,海南再被点将,可以进一步关注相关概念股。在国内高层稳定市场信心的提振下,美元离岸人民币再度回到6.91警戒线以下,短期大盘有盘整回调的机会。后期关注2638的前期低点,只有尽快收复市场心理预期的点位,叠加消息面的重大利好刺激,大盘才能有望迎来拐点。
  今日沪指在跌破“熔断底”2638点及2600点整数关口后,最低下探至2536点附近。目前短期均线呈现空头排列,日线MACD快慢线死叉向下,在此关键位置上市场选择向下突破,是远超市场预期的,尽管大盘下跌趋势明显,但预计短期会迎来小幅反抽。短期之内大盘指数能否稳定,必须关注权重股何时企稳,并且短期内如此之大的跳空缺口难以修复,谨慎观望为宜。
  下周指数持续杀跌的可能性不大,起码会缓跌,短线倾向于做个小级别的修复,因为长阴线和跳空缺口过大,需要以时间来换取空间。操作上暂不急于抄底,继续谨慎以待,耐心等待风险释放完毕后的机会。稳健投资者可以多关注权重绩优股,质优、抗跌、稳健、流动性好的优势是各路大资金的首选,激进投资者可以多关注叠加绩优、超跌、有高送转概念的次新股,盘面一旦企稳,这些个股大概率会表现活跃。
  巨丰投顾:大盘再创新低 北上资金有抄底动作
  周五早盘,A股低开后震荡整理,大盘再创新低,盘中百股跌停;盘面上,黄金、银行反弹,电信运营、环保、石油、电子信息、通讯、贸易继续下挫;概念股方面,ST概念、天然气、股权转让、油气设服等跌幅居前。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×