中金在线 > 市场 > 股市直播

|股市直播

国家队坚守“痴心”不改低估值大金融迎布局良机

金融投资报 林珂

|
  分析指出,在市场流动性有限前提下,估值洼地板块将得到资金关照。
  随着大盘的调整,大金融板块也进入横盘整理阶段。对于短线投机客来说,震荡行情是最难熬的,但是对于信奉价值投资的长期投资者来说,此时金融股的低估值却是布局良机。
  分析人士指出,从估值角度来看,大金融板块目前估值优势明显,在市场流动性有限的前提下,估值洼地有望得到资金的关照。
  值得一提的是,证金公司仓位依旧集中在大蓝筹,且集中在金融行业。其中,证金公司持仓市值超过100亿元的17家公司中有8家银行,例如对中国银行招商银行的持仓分别达到303.67亿元和257.88亿元,还包括了交行、建行、工行、兴业、民生、浦发等银行。
  A
  银行
  行业个股普遍破净
  经过前期调整,银行股已经跌无可跌。在近期大盘震荡回落中,银行股整体表现稳定。有分析指出,银行股已普遍破净,同时市盈率也处在较低水平,估值优势明显。
  从业绩角度来看,银行股半年报业绩继续恢复性增长。A股26家上市银行上半年共实现营收 2.09 万亿元 , 同比增长6.29%;归母净利润8267亿元,同比增长6.49%。财富证券分析师龙靓指出,分类型看营收与净利润增速剪刀差收窄,国有行与农商行营收增速超归母净利润增速。但从个股来看,营收净利润增速的剪刀差出现分化。此外,上市银行整体净资产收益率为14.75%,较2017上升1.43个百分点。预计随着利润增速的回升,再叠加减计类创新融资工具的推广使用将使得银行杠杆率止跌,银行净资产收益率有望继续抬升。
  随着稳杠杆政策的推进,银行表外非标重回正常化,将支撑社会融资增长,消除流动性和信用风险的隐忧。信用边际宽松将推动银行下半年资产增速企稳回升,为利润释放创造条件。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×