中金在线 > 市场 > 股市直播

|股市直播

沪深股指再现“三连跌”短线仍需控制仓位

深圳商报

|
  本周首个交易日A股延续调整,沪深股指再现“三连跌”,市场谨慎情绪再度升温。其中上证50指数重挫逾2%,上证综指盘中击穿3100点整数位,跌幅超过1%。大部分行业板块收跌,银行保险两大权重板块领跌。创业板指数逆势温和收涨。
  至收盘,上证指数报3110.65点,较前一交易日跌48.40点,跌幅为1.53%;深成指报10621.79点,跌65.23点,跌幅为0.61%。创业板指数逆势录得0.77%的涨幅,最终收报1838.71点。两市仅千余只交易品种收涨,少于下跌数量。不计算ST个股和未股改股,两市近50只个股涨停。成交方面,与前一交易日相比,当日沪深两市明显放量,分别成交1922亿元和2585亿元,总量超过4500亿元。
  权重股低迷拖累股指
  周末消息面有两件大事,一是海南建设自由贸易试验区,二是美国及其盟军对叙利亚动武。这两大事件刺激A股产生局部性行情。由于市场谨慎情绪较浓,避险情绪导致黄金板块、军工板块出现了短暂逆势拉升;权重板块受资金面紧缩影响,出现全面下跌,煤炭、钢铁、银行、保险、房地产板块跌幅较大,拖累主板持续走低,上证50%最高大跌超2.5%,盘中再创3月29日低点。次新股指数盘中也下跌超2%,表明次新股上涨的动力正在弱化。
  容维证券分析师认为,昨日盘面主流资金分歧明显,集中表现在部分资金继续围绕蓝筹股展开,另一部分则挖掘创业板中的高弹性品种,而游资则主攻次新股,那么资金显然无法形成合力,导致市场波动幅度始终较为有限。从昨日沪指和权重板块的走势来看,新的一波调整似乎已经来临,但尾盘的反抗以及击穿3100点后的反弹所体现出来的支撑,似乎又是阶段性的探底完成。“短期来看股市外围环境紧张,市场内部资金面紧缺,权重个股难有较好表现,出口、投资两驾马车未来难以继续高速增长,未来围绕服务业的发展和政策利好将会频繁出现,关注大消费类业绩高增长个股,以及新经济类软件、云计算、数字中国、网络安全等题材概念股”。
加载全文