中金在线 > 市场 > 股市直播

|股市直播

环保板块异动 指数缩量收涨

大摩投资

|
  今天沪指报3390.52点,涨4.42点,涨幅0.13%;深成指报11399.09点,涨91.76点,涨幅0.81%;创业板报1926.07点,涨26.08点,涨幅1.37%。两市共有2019家个股上涨,1053家个股下跌,涨跌比为2:1,其中涨停个股63家,跌停个股1家。
  今天指数再现分化,主板指数延续窄幅震荡走势,创业板震荡走高,早盘电子元器件以及午盘之后爆发的环保板块推动创业板创出新高。盘面上受上海家化[ 投机少爷短线圈提到此股]获要约收购的消息刺激,日用化工板块涨幅居前,环保板块也表现活跃;昨天表现活跃的军工板块跌幅居前。
  综合来看,今天指数再现分化,创业板创出新高,主板延续窄幅震荡走势,两市量能相比周四有明显萎缩。从技术面来看,今天指数缩量上涨,沪指本周除了周一的高开低走之外每天的振幅都比较小。所以我们认为市场将延续平稳震荡走势,操作上还是以中小创业板的结构性机会为主。操作上建议投资者在控制仓位的前提下重点关注前期涨幅不大,且持续有资金流入的大健康、大消费等板块,另外一些调整充分的前期热点也可以继续关注。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点