中金在线 > 市场 > 股市直播

|股市直播

1-9月成都高新区落地项目89个 总投资近3500亿

证券时报APP

|
  证券时报网10月13日讯
  据央广网消息,10月13日从成都高新区获悉,今年1-9月,成都高新区累计推动总投资3486.6亿元的89个项目落地。
  据了解,7月,西门子公司在成都高新区追加投资,建立西门子工业软件全球研发(成都)中心和西门子智能制造(成都)创新中心;9月,全球IT及新经济领军企业苹果公司和成都高新区签署协议,落户苹果中国服务中心;10月,世界医疗巨头美敦力三度投资成都高新区,启动建设医疗创新中心。包括接连落地的世界500强企业项目在内,今年以来,成都高新区新签约引进重大项目22个,其中格罗方德12英寸晶圆制造基地和京东方(成都)健康产业园投资额均超过100亿元。
  数据显示,1-9月成都高新区实际到位内资410.3亿元,同比增长15.1%,外商投资实际到位16.48亿美元,同比增长19.3%,均完成全年目标近八成。
  成都高新区相关负责人表示,下一步将依托格罗方德、京东方、西门子等龙头企业,成都高新区围绕全球产业链、供应链、创新链、价值链、人才链,通过大力引进行业龙头、研发机构、公共技术平台、领军人才、创新团队和关联配套项目,争抢国际行业标准话语权和全球资源分配主导权,吸引全球战略投资者,构建政策集成、产业集聚、功能集中的产业生态圈、功能区和产业新城,打造具有国际影响力的现代产业体系。
  (证券时报网快讯中心)
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点