中金在线 > 市场 > 股市直播

|股市直播

券商研报也玩“抱团” 这些真成长股最高能涨五成!(附股)

中国证券网 附股

|
  伴随着上市公司半年报业绩披露工作的逐渐展开,券商相关研究报告也是与日俱增。统计显示,截至周四在已经披露半年报的365家上市公司中,有229家公司至少为一家券商出具了研究报告,占比高达62.74%。其中,48只个股有超过10家券商发表了研究报告(见下表),也即券商进行了“抱团”研究,贵州茅台、先导智能、老板电器碧水源4家上市公司分别有25家、22家、22家、20家券商进行了研究。
  


  统计还可以发现,券商出具的研究报告数量与相应个股的表现呈正相关(见下图),即研究报告数量越多的公司股价表现越好。
  


  制图:数据应用部
  此外, 券商“抱团”研究的公司大都具有较高的成长性,如发表研报的券商家数在10家以上的上市公司的半年报业绩平均增长率为44.66%。
  具体来看,先导智能8月1日披露的半年报显示,上半年公司实现营业收入6.23亿元,同比增长59.08%;实现归母净利润1.79亿元,同比增长88.19%;每股收益为0.44元,同比增长88.20%。之后有22家券商发表了研究报告,一致给予“强烈推荐”或“增持”、“买入”评级。其中,联讯证券予2018年目标价为90.6元,距目前股价上涨空间近50%;安信证券予6个月目标价为86.02元,招商证券予目标价80-85元,国泰君安予目标价80.4元,华金证券上调6个月目标价至75元。
  万华化学8月1日披露半年报业绩,实现营业收入244.30亿元,同比增长95.82%;归属于上市公司股东的净利润48.61亿元,同比增长255.35%;每股收益1.78元。有19家券商发表了研究报告,也都给予了“强烈推荐”或“增持”、“买入”评级。其中,海通证券予目标价41.02元,华泰证券予目标价39.8-46.5元,太平洋证券上调目标价至41.22元,中金公司上调目标价至41.60元,
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点