中金在线 > 市场 > 股市直播

|股市直播

关注大盘3265点的得失

五矿证券 祁大鹏

|
  1、上证指数早盘跳空低开后低位震荡,截至收盘都未能回补早盘的向下跳空缺口,终盘以小阴线报收。技术形态上看,今天上证指数的盘中低点是3305点以来形成的下降趋势线对应的位置。8月7日最后一小时上证指数突破了这条下降趋势线后一直在这条趋势线上方震荡,但交易重心却在慢慢的下移。值得注意的是,上证指数日线形态还运行在强势区域,但60分钟K线今天的最后一小时却发出了可能转弱的信号。如果明天上证指数上午的收盘点位低于3265点,大盘的60分钟K线就会发出短线转弱的信号。
  2、创业板指数盘中继续创出反弹新高,成交量并没有因为指数表面的强势而变得健康。大鹏注意到,创业板指数今天的成交量与盘中指数的涨跌继续维持上涨缩量、下跌量能无规律状态,这样的成交量很难支持指数继续反弹。另外,创业板指数的60分钟K线提示,今天创业板指数的高点,是创业板指数近期新形成的上升趋势线的位置,指数已经连续三次攻击这条趋势线,都没能突破。考虑到创业板指数从1640点反弹以来的形态基本上完成了一个上升形态,即使短线还有高点,也很难持续,预计很快创业板指数就会再次考验下方的支撑。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点