中金在线 > 市场 > 股市直播

|股市直播

个股闪崩!指数跳水!创业板指创熔断后新低!

中国证券报 徐效鸿

|
  近期A股表现很不平静,上周日日低开,上蹿下跳,波动率较此前明显放大,闪崩股频现。本周一市场更是不淡定,开盘不久便出现了大跳水。创业板开盘即跳水,盘中最大跌幅近5%,刷新“熔断”以来新低。沪综指开盘一度跌逾2%,将7月份的涨幅吞噬殆尽。不仅是A股,港股也受到波及,开盘涨的好好的恒生指数也由涨转跌逾200点。
  为啥跳水?
  为啥大跳水,一位券商人士接受中国证券报记者采访时一针见血地指出,“是创业板引起的”。
  这种说法其实与早盘行情较为吻合。早盘先是创业板指数跳水,随后才是其他主要指数被带动跳水。而探底之后,主要指数出现超跌后的反弹,沪综指跌幅一度收窄至1%以内,上证50指数更是强势翻红,不过创业板指数一直在低位徘徊,跌幅在3%之上。
  那为啥创业板突然跌得这么猛呢?
  第一大原因:乐视网[ 投机少爷短线圈提到此股]事件的发酵使得市场对于创业板公司的成长安全性有所担忧。而且投资者担忧乐视网[ 投机少爷短线圈提到此股]复牌会给创业板指数带来更大的冲击,这也是现在对创业板影响最大的一个因素。
  第二大原因:温氏股份[ 投机少爷短线圈提到此股]公布了中报业绩预告,业绩大幅下降,这也引发了投资者对于创业板公司业绩的担忧。而且温氏股份[ 投机少爷短线圈提到此股]是创业板指数的重要权重股,它的下跌给创业板指数带来压力。
  其实,看看近期创业板三大权重股都是各有各的烦心事。作为目前创业板权重最大的上市公司——温氏股份[ 投机少爷短线圈提到此股]此前发布业绩预减公告称,公司主营生猪养殖受猪肉价格波动影响,上半年业绩预计同比下降73.71%-77.86%。
  作为权重系数第二的
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即跳转

 听说点击过这里的人,都赚大钱了。