中金在线 > 市场 > 股市直播

|股市直播

手游概念股持续发酵 新瓶装旧酒还是另有玄机?

证券时报网

|
  手游股今日异军突起,雷柏科技、汉鼎宇佑、盛天网络、云图控股、恒大高新等涨停。
  安信证券认为,王者荣耀概念开始发酵,这算是近几个月以来为数不多的成长股主题。虽然有点类似于当时区块链和互联网金融的新瓶装旧酒的感觉,但是并不妨碍其成为新的热点。对于王者荣耀概念股,建议关注流动性较好的游久游戏
  华泰证券认为,王者荣耀日活跃用户突破8000万,月流水达30亿。据腾讯2016年财报披露,《王者荣耀》拥有2亿注册用户,目前在移动电竞游戏收入中排名第一,成为现象级手游。主要因其适应移动终端占据用户碎片化时间、强大的用户基础积累量和腾讯精品化手游战略等三大原因而成为国民手游。预计未来手游引爆移动电竞行业,带动电竞行业发展。腾讯精品战略也将引领游戏行业发展方向,推动行业向精品化发展。建议关注当前估值已处于低位的游戏板块。
  开源证券认为,从手游相关上市公司的业绩表现来看,在沪深两市56家手游上市公司中,2016年共计44家公司归属母公司净利润实现同比增长,占比近八成,其中,天润数娱、文化长城等业绩同比增幅达到10倍以上,完美世界、北纬通信[ 黑马为盟提到此股]、帝龙文化、金科娱乐、旋极信息、明家联合等公司2016年业绩也实现同比增长超过200%。而从中报业绩预告情况看,在29家已披露今年中报业绩预告的公司中,有22家公司业绩预喜,占比75.86%,北纬通信[ 黑马为盟提到此股]、天神娱乐、壹桥股份、世纪华通、凯撒文化、帝龙文化、巨龙管业美盛文化、骅威文化等公司中报业绩均有望实现同比翻番。与市场规模快速壮大相对应的是,消费者对于手游的选择也更加挑剔,因此,研发费用的投入以及研发能力成为判断相关上市公司竞争力的重要指标。手游行业发展到了“多元化+精品化”的第三阶段,人口红利消减以及付费习惯形成推动手游行业向重度化、精品化转变,研发成为未来核心竞争力。目前精品手游门槛提高,一款精品手游的研发核心成本为2000万元左右,开发周期一般在10个月至20个月,因此,目前初具规模的第二、第三梯队手游公司未来的成长空间以及盈利水平,将直接取决于公司研发费用的投入以及持续出产精品游戏的能力。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP