中金在线 > 市场 > 股市直播

|股市直播

市场热点清淡 沪指窄幅震荡

上海证券报

|
  在此前五周连续震荡回落后,上证指数本周止住跌势,周线小幅上扬0.23%。分析人士表示,在经历海外市场波动带来的小幅影响及投资者情绪平复后,市场正在回归正常运行轨道。不过,在热点清淡及增量资金入市有限的情况下,未来A股走势仍有待观察。
  周五早盘,沪深两市开盘涨跌不一。随后两市股指全天围绕前一日收盘价窄幅振荡。其中,上证指数全天最大波动幅度不超过15个点,振幅仅为0.46%;深证成指同样全天振幅不足1%;创业板指则几乎全天保持低位运行,最终收盘失守5日均线。
  截至周五收盘,上证指数报收3090.63点,上涨0.02%;深证成指报收9970.96点,下跌0.03%。创业板指报收1801.08点,下跌0.69%。两市合计成交金额约3539亿元,连续两个交易日出现回落,显示投资者交投意愿不足。
  投资者的观望情绪也直接反映在市场热点上。从盘面上看,昨日两市行业板块多数小幅下跌,仅石油、电力等少数板块出现明显上涨。其中,在我国海域可燃冰试采成功的提振下,石化机械石化油服中海油服等多只油气板块个股连续两日大幅上涨,成为近期市场最大看点。
  不过,在股价快速上涨之后,市场各路资金对油气板块后期走势判断也出现明显分歧。其中,一家机构席位在最近三个交易日中累计净卖出中海油服超过1.82亿元,占该公司成交总额比例约15%。与此相对应的是,多家营业部席位现身买方名单,但买入力量较为分散,单个营业部最大净买入金额也不超过2700万元。此外,三家机构席位在周五累计净卖出石化机械1.34亿元,后者在本周的股价累计涨幅接近五成。
  电力板块昨日午后异军突起,节能风电东方能源吉电股份3只个股收盘涨停,多只火电个股收获3%以上涨幅。券商分析师认为,当前火电供给侧改革正稳步推进,同时一季度以来煤价逐步企稳开始回落,全社会电力需求回暖,火电交易价格开始回升,火电行业盈利有望迎来反转。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问