中金在线 > 市场 > 股市直播

|股市直播

本周金股一览:一带一路峰会冲刺倒计时 北新路桥周涨幅问鼎

东方财富网

|
  沪指今日表现依然萎靡,反弹乏力,最终微幅收涨0.03%结束一天交易,收报3173.15点。市场成交量继续萎缩,两市合计成交3824亿元,行业板块涨跌互现。从周K线上看,沪指本周累计下跌2.25%,创出今年以来最大周跌幅。雄安新区概念股今日再度重挫,保变电气、京汉股份[ 鸿牛金客提到此股]、冀东装备银龙股份栖霞建设跌停。
  本周个股方面,东方财富Choice数据显示,新股德艺文创以110.84%的涨幅位列本周沪深两市个股涨幅榜首位;而剔除新股后,随着五月峰会进入倒计时,一带一路概念股北新路桥本周上涨22.22%,位列两市第一;个股跌幅方面,新股能科股份本周下跌幅度达到了40.96%,位于跌幅榜首位。
  东方财富Choice数据显示,新股德艺文创于2017年4月17日登陆深圳交易所,已经连续5个交易日一字涨停,尚未开板,周五股价收于19.84元,当天成交15.1万元,换手率0.04%。
  德艺文创是一家集研发、设计、销售、委托外包生产于一体的新型家居生活整体供应商,产品覆盖家居生活用瓷、家居生活用鞋、家居生活箱包、家居生活小家具用品等,其产品特性是“文化、创意、时尚”。
  数据显示,本周涨幅前20的个股全部为新股。其中,德艺文创、长川科技周涨幅逾110 %,今飞凯达、正丹股份周涨幅超过90%,新凤鸣等10只个股周涨幅大于60%。瑞斯康达等剩余5只个股周涨幅超过40%。这些个股主要分布于化工、医药生物、机械设备、电子等行业。
  


  根据东方财富Choice数据,剔除新股后个股涨幅普遍小于上周,本周雄安概念持续重挫,金股为“一带一路”板块的北新路桥,本周有4个交易日连续上涨,周涨幅达22.22%,问鼎两市。
  消息面上,北新路桥4月19日晚间公告,公司与中交二航局(联合体牵头人)组成的联合体中标乌鲁木齐市轨道交通3号线一期工程土建施工项目,中标价4.84亿元,公司承担的工程工作量约占工程造价的49%。受此影响,
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP