中金在线 > 市场 > 股市直播

|股市直播

大盘缩量震荡是反弹乏力的表现

上海证券通 姜新达

|
  周五大盘缩量震荡,14点之前上证指数冲高回落,14点之后震荡回升,石化双雄尾市护盘。板块方面,医疗保健、银行保险、钢铁、造纸等板块相对强势,雄安新区、海上丝路、海外工程、交通设施等板块跌幅居前。
  近期监管风暴持续发酵。昨日,保监会称把业务扩张激进的异常机构作为监管重点,全面清查违规资金运用等问题。在银行业自查的同时,信托业也迎来了近两年最严格自查。另据报道,委外赎回潮波及券商资管和基金,已有委外专户不计成本卖股票债券。银证保三大监管机构步调一致全面监管,剑指杠杆资金,市场短线压力较大。
  受银证保监管升级影响,股市融资余额也连续回落,主力资金出现持续离场迹象。
  央行称对理财和资管业务监管会考虑市场影响,市场人士推测可能会给予一个相对较宽裕的撤离期限。我们认为,如果将撤离期限延长,将会有效减轻市场的短线抛压,但也会延长市场的调整周期。
  近期受监管趋严影响,题材股回落较大,机构纷纷加仓绩优白马股,价值投资理念回归。这是加强监管的积极效应。
  从技术面上看,上证大盘连续两个向下跳空缺口之后,反弹乏力,且成交萎缩,显示反弹参与度不高。没有权重股护盘的创业板指今天冲高回落,有反弹夭折的迹象。周末如果没有实质性利好出台,下周大概率会继续向下寻求支撑。操作上建议轻仓观望为主。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问