中金在线 > 市场 > 股市直播

|股市直播

【投资有道】明日大盘预测与操作建议(1.11)

中金在线综合 佚名

|
  编者按:目前正处于多空双方反复争夺的过程之中,市场的波动加大是正常现象,今日空方占据主动,或许明日多方占据主动,中阳崛起或许还会再现。市场依旧会存在结构性的投资机会,包括供给侧改革、地方国企的混改、涨价的预期、春节将近的大消费防御性品种等一些标的。
  ==今日市场==
  前期热点全面熄火 A股下跌最大元凶曝光(本页)
  两大因素诱发调整
  ==明日大盘与操作建议==
  多空博弈波动加大 明日或再现中阳
  短期弱势难改 春节前后进入战略进攻期
  
  前期热点全面熄火 A股下跌最大元凶曝光
  周三(1月11日),两市基本呈现震荡回落的走势。早盘前期领涨主线军工混改题材明显降温,但在钢铁、有色等供给侧改革受益板块的带领下,沪指曾小幅冲高,随着前期强势股纷纷大跌打击人气,股指震荡走低。午后,中青宝秒板刺激,创业板指率先止跌,中字头暴动,沪指也旋即企稳,无奈存量资金有限且各自为战,大盘还是摆脱不了下跌的厄运,创业板指更是创10个月新低。
  截至收盘,上证综指收报3,136.75点,下跌24.92点,跌幅0.79%,成交额1,891亿元;深证成指收报10,215.48点,下跌90.86点,跌幅0.88%,成交额2,153亿元;创业板指收报1,937.55点,下跌14.13点,跌幅0.72%,成交额557亿元。
  资金方面,截至收盘,沪股通净流入逾8亿元;深股通净流入金10亿元。另外,周三央行公开市场进行100亿元7天期逆回购操作,1100亿元28天期逆回购操作,央行公开市场还有800亿逆回购到期,央行公开市场今日净投放资金达到400亿元,为节后央行连续第三日进行资金净投放,央行资金面维稳的意愿可见一斑。
  热点板块:
  行业板块涨少跌多,
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问