中金在线 > 市场 > 股市要闻

|股市要闻

收评:A股迎开门红行情 突破一年来重要生命线

中金在线综合 佚名

|
  盘面综述:节后首个交易日两市开盘涨跌不一,随后三大股指逐渐上行,题材权重集体活跃,猪肉和5G概念股表现突出,沪指大涨超1%,创业板指大涨超3.5%,重回1300点上方。从盘面来看,猪肉、苹果、石油、5G、白酒等板块涨幅居前,氟化工、银行、航运、两桶油等板块涨幅较窄。个股方面,ST康得新尾盘封涨停,此前连续8天跌停;受《流浪地球》票房大爆影响,北京文化涨停,而作为《疯狂的外星人》的出品方之一,光线传媒今日暴跌4.51%。截止收盘,沪指报2653.90点,涨幅1.36%,深成指报7919.05点,涨幅3.06%;创指报1316.10点,涨幅3.53%。
  市场测评】
  创业板拉动A股开门红行情(本页)
  沪指突破一年来重要生命线
  A股赚钱机会已经重新启动
  【市场聚焦】
  A股“爆雷奥斯卡”终于闭幕了!
  威派格2月12日申购指南 顶格申购需配市值12万
  
  创业板拉动A股开门红行情
  今日盘面
  今日沪深两市股指开盘涨跌不一,创业板指和深成指一路强势走高,创业板指更是一举站上1300点,沪指在此带动下,横盘震荡后同样开始缓慢走强,时隔一年再次突破半年线。由盘面上来看,猪肉、5G等题材板块成为指数上涨的主要推力,权重股表现相对较弱;午后三大股指涨幅扩大,权重和题材全面走强,但市场成交量仍较为低迷。总体而言,今日股指震荡上扬,题材板块表现优于权重,后市关注权重板块能否进一步发力。
  创业板拉动A股开门红行情
  节后市场开启多重利好:刘鹤将于2月14日至15日在北京,与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦举行新一轮中美经贸高级别磋商。双方将在不久前华盛顿磋商基础上,就共同关注问题进一步深入讨论。另外,春节后首个交易周,央行公开市场共计有10635亿元资金到期,其中包括到期MLF(含1月降准置换)4025亿元,资金面整体格局有望保持大体宽裕。在此利好催化下,创业板强势拉升,市场迎来普涨行情。
加载全文
加载更多

精彩博文
×