中金在线 > 市场 > 股市要闻

|股市要闻

收评:连续上攻概率有多大?一大确定性机会曝光

中金在线综合 佚名

|
  盘面综述:早盘三大股指集体高开,小幅冲高后便出现回落,午后在次新股等带动下,两市再度翻红,全天基本呈现强势整理走势。板块方面,无人驾驶板块开盘大涨,亚太股份等股开盘快速封板;前期持续活跃的5G板块则在早盘冲高后出现大幅回落,多股由红到绿,留出长上影线;次新股早盘活跃,新疆交建六连涨停,午后板块涨幅扩大,多股封涨停;近两个交易日出现回调的军工板块也在午后大幅拉升。总体上,尽管市场振幅不大,但个股活跃程度较高,有超过60只个股封涨停。截止收盘,沪指报2553.83点,涨0.74%,深成指报7474.01点,涨0.61%;创指报1261.56点,涨0.20%。
  【市场测评】
  大盘连续上攻概率有多大?(本页)
  人民币升值助力A股企稳 市场一大确定性机会曝光
  关注符合国家产业政策导向的个股
  【市场聚焦】
  ST股年度大考!13股有望“脱星摘帽”,6股存暂停上市风险
  这家*ST新董事长“联系不上了”:上交所紧急发函 股价却8涨停
  
  大盘连续上攻概率有多大?
  今日两市股指小幅高开后震荡走高,9:54时见全日最高点后持续回落,10:50时开始缓慢回升至中午收盘;午后股指以震荡攀升为主;盘面热点:次新股、燃料电池、超导概念、无人驾驶、稀土永磁、卫星导航、电信运营、水域改革、猪肉等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现小幅上涨的行情。
  在上周五(1月4日)券商井喷之后,本周市场整体来说是一个典型的震荡整理的过程,个股的活跃度依然还在保持,近期的主流5G板块的个股还有一些低位的品种在涨停,这是否意味着指数还将继续上攻?
  湘财证券樊波观点非常鲜明:各大指数整体向上的空间在弱化,即便有惯性走高的机会,但沪指2620点压力很难逾越。自本周二开始,我们在博文中持续强调:“需要特别关注东方通信这只5G龙头个股的动向,该股的走强虽然激活了5G相关个股的活跃,但并没有带动大盘趋势的彻底逆转,当东方通信见顶之后,阶段性多头能量会衰竭。”
加载全文
加载更多

精彩博文
×