中金在线 > 市场 > 股市要闻

|股市要闻

杨德龙:明年可能美股向下A股向上 但短期仍需谨慎

第一财经 杨德龙

|
  近期,美股走势波动性持续加大。分析预测,美股对A股的影响是偏短期的,从中长期来看,美股属于高位回落或导致资金获利了结后流入A股等低估值市场的机会。
  前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,和美股相比A股已经出现了三年的调整,提前释放了风险,甚至已经过度反映了利空因素。A股的估值整体上来看,仅仅相当于美股的一半,处于全球主要资本市场最低的位置,对机构投资者来说具有很大的投资吸引力。外资争先流入A股也是看到了A股的估值整体上比较便宜。
  而美股经过了九年多的上涨后,积累了大量的获利盘,估值上也处于历史的高位,因此,2019年可能是美股向下、A股向上的一种组合。这种组合的出现也意味着,近三年来美股和A股拉开的喇叭口可能会有所收窄,这有利于A股投资者的。
  (文章来源:第一财经)
加载全文
加载更多

精彩博文
×